Velouté d'épinards aux oeufs de cailles

Ingrédients pour 4 personnes:

1kg d'épinards, 1 oignon, 1 gousse d'ail,

12 oeufs de caille,

1 litre de bouillon de légumes, 15cl de crème fraîche, 40g de beurre, 2c.à.s de Maïzena,

2 pincées de cumin, sel, poivre.

 

Pelez l'ail et l'oignon. Hachez-les. Faites-les revenir 5 minutes dans 20g de beurre. Ajoutez les épinards. Remuez. Mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez, ajoutez le cumin, laissez mijoter sans couvrir 10 min. Mixez la soupe. Faites -la réchauffer. Dans un bol, délayez la Maïzena avec 10 cl de crème. Incorporez un peu de soupe chaude, reversez le mélange dans la casserole. En remuant, faites épaissir et incorporez le reste de crème et de beurre. Faites cuire les œufs de caille.

 

Répartissez le velouté dans 4 bols. Déposez sur le velouté les œufs par 3, en les cassant en 2 et servez.

 

 

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