Flans épinards & Bresse Bleu

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards frais

  • 150 g de Bresse Bleu

  • 2 oe ufs

  • 30 g de beurre

  • 15 cl de crème liquide

  • 20 cl de lait

  • Sel, poivre du moulin

Recette

Retirez les tiges des feuilles d’épinards, lavez-les et essorez-les.

Faites-les fondre 3mn sur feu vif dans une grande poêle dans 20g de beurre, salez, poivrez. Ajoutez la crème et la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux dans la poêle, portez à ébullition, éteignez le feu.

Versez les épinards au Bresse Bleu dans un bol haut, mixez-les avec un mixeur à bras. Fouettez les œufs dans un récipient. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations.

Beurrez 4 ramequins, déposez le reste du Bresse Bleu coupé en tranches au fond. Versez la préparation dedans, mettez les flans à cuire 30 mn au four, à 130°C.

Sortez les flans, laissez-les refroidir puis démoulez-les délicatement. Réchauffez-les 5mn au four ou 1mn micro-ondes avant de les servir.

 

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